瑞丽市又一批搬迁户乔迁新居

作者: 足球新闻网 分类: 瑞丽 发布时间: 2019-05-14 12:21

本报讯 3月31日,瑞丽市人民政府扶贫开发办公室在勐卯镇礼堂举行易地搬迁扶贫交钥匙仪式,将128套住房钥匙用抽签的形式,交到了128户搬迁户手中。这次易地搬迁,涉及到户育和勐秀2

本报讯 3月31日,瑞丽市人民政府扶贫开发办公室在勐卯镇礼堂举行易地搬迁扶贫交钥匙仪式,将128套住房钥匙用抽签的形式,交到了128户搬迁户手中。

这次易地搬迁,涉及到户育和勐秀2个乡,等扎、小街、勐秀、南京里、勐典、户兰、弄贤、户育、雷弄9个村委会,计128户522人。其中贫困建档立卡户96户390人,随迁户32户132人。

这些搬迁户居住的地方,普遍存在着资源环境承载能力不足,自然灾害频发,水、电、路等基础设施和教育、医疗、文化等公共服务设施落后,出行难、用电难、吃水难、上学难、看病难的现象普遍存在,以及交通不便、信息不畅、人才短缺、市场不完善,形成了“贫困—经济社会发展落后—贫困程度加深”的恶性循环。用一句话来概括,就是“一方水土,养不活一方人”。

瑞丽市委、市政府斥资6000万元,在市区西郊建盖了12栋住宅楼,户型从50平方米至250平方米不等,建筑面积共达15000多平方米。本着“搬得出、稳得住、有发展、可致富”的原则,在搬迁的同时,市扶贫办一边安排解决搬迁户小孩的就学问题,一边对搬迁户进行就业培训和安置就业,真正实现“搬迁一户,稳定脱贫一户”。

近年来,瑞丽市累计实施易地搬迁工程达6项,搬迁219户786人。如今这些搬迁户,普遍过上了安居乐业和温饱有余的幸福生活。

(寸月明 黄 益 唐代荣)

中国财经新闻网

张晓慈

张倩

【慎重声明】 凡本站未注明来源为"中国财经新闻网"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。 中国财经新闻网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

【特别提醒】:如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。邮箱:tousu@prcfe.com